Cara membuat teh dari bunga rosella. Cara membuat teh bungga rosella ada 2 cara. Cara kering dan cara basah. cara membuat bunga rosella dengan cara kering yaitu dengan mengeringkan bunga rosella terlebih dahulu, lalu menyeduhnya setiap akan minum dengan air panas. Cara membuat teh Rosella dengan cara basah yaitu dengan cara merebus bunga rosella dengan berbagai rempah tambahan yang akan semakin meningkatkan manfaat kesehatan teh yang Anda buat. Berikut ini adalah cara membuat teh bunga rosella cara basah yang Kamusq peroleh dari info trubus.
Cara membuat
teh Celupkulit manggis
Bahan yang dibutuhkan:
- 15 kuntum Bunga rosela kering
- Kulit kayumanis kira-kira 4 cm
- 10 buah Bunga cengkih
- 10 buah Biji kapulaga
- Gula batu/gula aren secukupnya
Cara membuat
Teh Rosella
- Rebus 500 ml air bersih dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukan ke dalam air tersebut berturut-turut kulit kayumanis, bunga cengkih, dan kapulaga.
- Setelah matang, matikan api dan masukkan bunga rosela dan gula batu/gula aren.
- Aduk hingga rata dan minumlah selagi hangat.
Cara membuat teh bungga rosella cara basah ini memang tidak sepraktis kalau kita menyeduh teh bunga rosella kering. Namun begitu jika anda bosan dengan seduhan
teh celup rosella kering, cara ini dapat di coba.
http://lisaliekiranaoktadina.blogspot.com/2015/02/minuman-berasal-dari-bunga-rosella.html
Posting Anda sangat efektif. Terima kasih untuk berbagi posting yang baik dan pengetahuannya
BalasHapus